Океанариум


Решили семьей скататься в Океанариум. Открылся он в соседнем городе, более двух лет назад и все кто там побывал давали только положительные отзывы. А тут еще и праздники такие длинные, в общем созрели :)

И так Сургут - Когалым, 10 мая мы отправились в путь.  Посмотреть как живут рыбы на севере :) Дорога далась легко, об этом подробно можно почитать тут (это мой бортжурнал автомобиля). И вот мы добрались и перед нами Спортивно-Культурный Комплекс Галактика.



По приезду первым делом нашли вход в океанариум, и тут саж ждал первый сюрприз! Большой аквариум с карпами. В Сургуте есть точно такие же карпы и наши аквариумы поболее будут, но тут главная фишка - их можно кормить! Дочь до поросшего визга была рада и продолжала хрюкать когда их кормила :) Да что скрывать, мы с женой тоже радовались когда кормили их :)


Далее мы зашли в океанариум, и влюбились буквально с первых аквариумов в него! Большие рыбы в идеально чистой воде в больших аквариумах. На каждом аквариуме текст с описанием рыб. Каждый аквариум интересней другого, в каждом множество разных рыб. Океанариум поделен на пять залов:
  • Дождевой лес - 13 аквариумов, 36 видов рыб, как уверяет океанариум более 1000 рыб (мы не считали :) 
  • Тропическое побережье - 8 аквариумов, 30 видов рыб, более 400 рыб
  • Открытый океан - Тоннель длинной 61 метр находясь там можно пройти под акулой рассмотреть все со всех сторон, складывается ощущение что ты пришел в гости к рыбам :))))) 3,5 млн литров воды - это определенно самый большой аквариум который я видел и его размеры очень впечатляют. 23 Акулы, 17 скатов, 3 гигантские мурены. Этот аквариум впечатляет больше всех остальных.
  • Коралловый риф - 11 видов рым, 90 рыб
  • Российские реки и озера - 13 видов, 90  рыб. Жена прозвала этот зал - Рыбный ресторан :))) Вкуснятина плавала за стеклом и манила тут и щука и осетр и многое другое :))) 




После океанариума мы посетили оранжерею, на небольшой территории они уместили 7 садов, 1100 растений, 21 птицу и муравьиную ферму. Больше конечно тут впечатлилась мои девчонки, но я тоже по балдел походя между всеми этими растениями тут и Сад магнолий, Японский сад, Пальмовый лес, Азиатский сад,  Джунгли, Цветочные джунгли и самый пахучий закуток под названием Цвет и благоухание. В общем кайф :) 



Следующим этапом было посещение аквапарка, он по наличию горок определенно проигрывает Сургутскому Аквамарину, Но! Наличие растений, стеклянный потолок и большая площадь (не натыкано как в Сургуте горок) делает данный аквапарк привлекательнее! Мы всей семьей оторвались там по полной! :) 

Есть и минусы данной поездки в Спортивно-Культурном Комплексе Галактика есть фудкоры, так получилось что в течении дня мы побывали практически везде. Так вот, это самые медленные ребята! Я ждал еду более 40 минут в каждом из них, жена покупала кофе (очереди не было, она одна была) и простояла прождала его 15 минут! Ребята у вас супер Океанариум, Оранжерея и прекрасный Аквапарк - Смените всех своих официантов и поваров! Или дайте им волшебный пистон для ускорения! Они ходят ходят хороводом друг за другом (даже если их двое как в кофейне) кучкуются постоянно и такое ощущение что они вообще не понимают где находятся :( 
А вообще Не смотря на то что фудкор пытался все испортить - у него не получилось :) Это была великолепная поездка! :) 

Если вы еще не были в Когалыме и не знаете что такое Спортивно-культурный комплекс галактика и при этом вам до туда пару часов езды - то однозначно стоит посетить! Прям не раздумывая! :) 


Комментарии

Популярные сообщения