Стейк сувид

Я люблю мясо, жаль что дочь не разделяет  мое предпочтение. Иногда накормить ее мясом это целое приключение :) Но это не мешает мне баловать нашу семью мясом.
И так сегодня решил подселиться отличным рецептом стейка. Сколько людей столько и мнений, и у каждого свой способ приготовления. Я же пробовал разные,  сейчас остановился на сувиде, мясо очень мягкое и прожарка medium rare как я люблю, точнее проварка)))) В общем ближе к делу! Отличный ужин для семьи под бокальчик сухого красного!


Для начала берем собственно кусок мяса под стейк, можно долго искать и подбирать, а можно просто взять Мироторговский кусок, я последнее время именно так и делаю. Как с обычным стейком натирает солью и перцем и в пакет его для вакуума, добавляем веточку розмарина, чеснока и кусок сливочного масла - вакуумируем. Дальше можно сразу приступать, можно дать немного времени замариноваться мяску. Готовим зверь машину - сувид! :) Что такое суди? Если по умному то пройдите по этой ссылке, а если своими словами то это кипятильник с моторчиком который поддерживаем заданную температуру на протяжении всего времени готовки. Выставляем 55 градусов и 30 минут - этого достаточно для прожарки стейка medium rare, если прожарка посерьезней нужна - экспериментируйте, но не советую делать температуру более 62 градусов - мясо получается как подошва жестким :( Через полчаса все это дело обжариваем для получения полосок :) как будто мясо жареное и можно приступать к поеданию, прелесть приготовления сувид в том что мясу не надо давать отдыхать, есть можно сразу!


Комментарии

Популярные сообщения